Уполномоченное лицо по совмещению: правила оформления

21 вересня 2021
44
Середній бал: 5 із 5

Довольно часто заказчики неправильно оформляют совмещение уполномоченного лица. Путают его с совместительством и не учитывают требование оплаты. Как правильно оформить уполномоченное лицо по совмещению, чтобы не нарваться на Штаф, узнайте в статье.

В случае, когда руководитель договаривается с сотрудником о дополнительных работах, то ему необходимо оформить совмещение.

Обязательно ли вести журнал протоколов уполномоченного лица

Под совмещением подразумевается выполнение на том же предприятии, в организации, учреждении наряду с основной работой по трудовому договору дополнительной работы по другой профессии / должности. Проще говоря, совмещение - это более интенсивная работа (п. 2 Постановления № 1145).

Как правильно оформить УЛ по совмещению

Работодатель может требовать от работника выполнения той работы,которая регламентирована трудовым договором. Что же касается дополнительной работы, то в этом случае необходимо согласие работника.

Вымогательство владельцем или уполномоченным им органом от работника выполнения не оговоренных в трудовом договоре работ является неправомерным (ст. 31 КЗоТ).

Уполномоченное лицо по совмещению: правила оформления
Анна Костыреваспециалист по развитию и сопровождению заказчиков проекта «Госзакупки.Онлайн»
Уполномоченное лицо заказчика обязано не только вносить персональные данные в электронную систему, но и следить за их актуальностью. Как это сделать?

Важно! Совмещение - это дополнительная работа работника, которая выполняется всегда на том же предприятии, в учреждении или организации. То есть работник должен выполнять и дополнительную, и свою работу в рамках рабочего дня, который обычно является восьмичасовым.

Не путайте с оформлением уполномоченного лица по совместительству.

Прежде чем предлагать или поручать работнику дополнительную работу, стоит объективно оценить, сможет ли он одинаково эффективно и качественно выполнять и свою, и дополнительную работу.

Заметим, что поручения и предложение отличаются друг от друга:

  • сроками, согласно которым работник может начать выполнять дополнительную работу, если даст согласие;
  • последствиями - если работник откажется.

Обычно, о дополнительной работе руководитель и работник сначала договариваются. Если работник не против, то он должен написать заявление с просьбой поручить ему работу по совмещению. Бесспорно, работник имеет право и не соглашаться на совмещение.

  

Срок установления совмещения для уполномоченного лица

Согласно договоренностям между работником и работодателем, совмещение может устанавливаться:

  • на определенный срок, например, на квартал;
  • до наступления события, например, такой может быть принятие на работу основного работника;
  • бессрочно (согласно п. 4 Постановления № 1145).

В случае, когда совмещение было установлено бессрочно, работник должен выполнять дополнительную работу пока не напишет заявление с просьбой освободить его от дополнительной работы или уволить.

Доплата уполномоченному лицу по совмещению

Доплата за совмещение профессий или должностей обязательна. Что же касается размера доплаты, то она должна быть установлена ​​колдоговором. Когда же коллективный договор не заключался, то другим нормативным актом организации, в частности, Положениями об оплате труда. Этот документ должен быть согласован с профсоюзом. В случае, если в организации его нет, то согласовывают с уполномоченным представителем трудового коллектива. Так направляет ст. 105, ч. 2 ст. 97 КЗоТ.

Если же доплату не установить, это будет считаться нарушением законодательства

logo