Уполномоченное лицо по совместительству: когда назначение невозможно

24 вересня 2021
76
Середній бал: 5 із 5

Найти работника, знающего закупочное законодательство, довольно непросто. Именно поэтому у многих заказчиков возникает вопрос, можно ли принять на работу совместителя. Однако назначить УЛ по совместительству имеют право не все заказчики. Почему? Разъясняем в статье.

Закон № 922 не ограничивает права заказчика выбирать уполномоченное лицо в зависимости от условий трудового договора — основное рабочее место или совместительство. Следовательно, уполномоченным лицом может стать и основной работник, и совместитель.

При этом заказчику нужно принимать во внимание законодательные и нормативно-правовые акты, которые могут ограничивать работу по совместительству в зависимости от должности работника и юридического лица, где он работает.

Положение об уполномоченном лице

Совместительство уполномоченного лица (УЛ) в госорганах и ОМС

Госслужащие, должностные лица местного самоуправления, сельские, поселковые, городские председатели не имеют права работать по совместительству. Дело в том, что лицам, уполномоченным исполнять функции государства или местного самоуправления, запрещено выполнять другую оплачиваемую работу или заниматься предпринимательством, если иное не предусмотрено Конституцией или законами Украины (п. 1 ч. 1 ст. 25 Закона № 1700).

Однако существуют определенные исключения. Госслужащие и должностные лица местного самоуправления могут заниматься преподавательской, научной и творческой деятельностью, медицинской практикой, инструкторской и судейской практикой по спорту. Внимание! Исключения не касаются закупок, поэтому назначить государственного служащего или должностное лицо местного самоуправления уполномоченным лицом по совместительству не удастся.

Внимание! Не путайте назначение уполномоченного лица по совместительству и назначение уполномоченного лица по совмещению.

✍ 10 шагов, как пройти тестирование уполномоченных лиц

Уполномоченное лицо по совместительству на госпредприятиях, в учреждениях, организациях

Законодательство не позволяет работать по совместительству руководителям госпредприятий, учреждений, организаций, их заместителям, руководителям структурных подразделений, в частности цехов, лабораторий, отделов, а также их заместителям. Согласно п. 4 Постановления № 245 перечисленные работники имеют право дополнительно заниматься только наукой, преподавательской, медицинской и творческой деятельностью.

Делаем вывод: такой работник, назначенный УЛ по основному рабочему месту, не сможет исполнять обязанности уполномоченного лица на другом госпредприятии по совместительству.

А вот работники, не занимающие руководящие должности, могут работать по совместительству на других предприятиях (согласно п. 1 Постановления № 245).

Допустим, рабочий/специалист/служащий госпредприятия исполняет обязанности УЛ на основном рабочем месте. В то же время, на другом предприятии, в учреждении или организации можно будет:

  • принять его по совместительству на свободную должность и назначить УЛ. При этом важно учитывать ограничение продолжительности работы по совместительству;
  • определить его УЛ, если он работает на предприятии в качестве совместителя

    

Важно! Учтите правила работы по совместительству, которые содержит п. 2 Постановления № 245:

  1. На условиях совместительства разрешено работать на том же или ином предприятии, в организации, учреждении только в свободное от выполнения основной работы время.
  2. Необходимо соблюдать разрешенную продолжительность работы:
    • до 4 часов в рабочий день;
    • полный рабочий день в выходной от основной работы день.
  1. Максимальная общая продолжительность работы по совместительству в течение месяца — половина месячной нормы рабочего времени.

Совместительство УЛ на коммунальных предприятиях

Постановление № 245 устанавливает ограничения для работы по совместительству сотрудников государственных предприятий, учреждений и организаций. При этом стоит учитывать, что Министерство социальной политики настаивает на том, что Постановление № 245 регулирует работу на условиях совместительства в учреждениях и организациях, которые финансируются из бюджетов всех уровней. Таким образом, оно распространяется как на государственные, так и на коммунальные предприятия, учреждения и организации.

  

logo