Переговорная процедура: какие документы требовать

28 жовтня 2021
524
Середній бал: 5 із 5
експерт, юрист, заступник начальника служби матеріально-технічного постачання та закупівель ДП «МТП «Чорноморськ»

В соответствии с требованиями Закона Украины «О публичных закупках» переговорная процедура закупки используется заказчиком как исключение при наличии оснований, установленных Законом. Следовательно, требования к документам, которые должен предоставить участник, и порядку их предоставления отличаются от тех, которые предусмотрены для процедуры открытых торгов. Рассмотрим ключевые аспекты применения статьи 17 Закона № 922 при переговорной процедуре.

В соответствии с ч. 1 ст. 17 Закона о публичных закупках (далее — Закон) заказчик принимает решение об отказе участнику в участии в процедуре закупки и обязан отклонить тендерное предложение участника или отказать в участии в переговорной процедуре закупки (кроме случаев, указанных в пунктах 2, 4, 5 части второй статьи 40 данного Закона) при наличии оснований, определенных ч. 1 ст. 17 Закона.

Як укласти договір постачання природного газу з «Нафтогаз Трейдинг»

В соответствии с ч. 3 ст. 40 Закона заказчик (кроме случаев, указанных в пунктах 2, 4, 5 части второй данной статьи) при проведении переговоров требует от участника (участников) подтверждение отсутствия оснований для отказа ему (им) в участии в процедуре закупки в соответствии с ч. 1 ст. 17 Закона.

То есть требования статьи 17 Закона при проведении переговорной процедуры применяются частично, в том числе при проведении переговорных процедур закупок по основаниям, которые предусматривают наличие конкуренции на рынке.

Таким образом, заказчик не требует никакой информации согласно ч. 1 ст. 17 от участника переговорной процедуры, если она проводится по следующим основаниям:

  • если работы, товары или услуги могут быть выполнены, поставлены или предоставлены исключительно определенным субъектом хозяйствования при наличии случаев, предусмотренных п. 2 ч. 2 ст. 40 Закона;
  • если после заключения договора о закупке у заказчика возникла необходимость в закупке дополнительных аналогичных работ или услуг у того же участника (п. 5 ч. 2 ст. 40 Закона);
  • если после заключения договора о закупке у заказчика возникла необходимость в поставке дополнительного объема товара у того же поставщика, если в случае изменения поставщика заказчик был бы вынужден приобрести товар с иными техническими характеристиками, что привело бы к возникновению несовместимости, связанной с эксплуатацией и техническим обслуживанием (п. 4 ч. 2 ст. 40 Закона).

   

Способ подтверждения отсутствия оснований, указанных в ч. 1 ст. 17 Закона, при проведении переговорной процедуры закупки определяется заказчиком самостоятельно, предоставление такого подтверждения требуется от участников вне электронной системы закупок. На это обращало внимание Минэкономики в письмах от 03.10.2020 № 3304-04/60124-06 «Относительно переговорной процедуры закупки» и от 03.06.2020 № 3304-04/34835-06 «Относительно применения статьи 17 Закона».

Способ подтверждения информации заказчик выбирает самостоятельно. Но напомним, что к переговорным процедурам закупок также применяется требование, установленное ч. 5 ст. 17 Закона, которое устанавливает запрет заказчикам требовать документальное подтверждение публичной информации, обнародованной в форме открытых данных согласно Закону Украины «О доступе к публичной информации» и/или содержащейся в открытых единых государственных реестрах, доступ к которым свободен, или публичной информации, которая доступна в электронной системе закупок.

Следовательно, заказчик в приглашении к участию в переговорной процедуре закупки может предусмотреть только предоставление информации и документов для подтверждения отсутствия оснований, установленных п. 5, п. 6, п. 10, п. 12 и п. 13 Закона.

Учитывая что при проведении переговорной процедуры закупок заказчик должен установить наличие или отсутствие оснований, установленных ч. 1 ст. 17 Закона, получить и исследовать информацию и документы от участников можно только до момента определения победителя переговорной процедуры закупки и обнародования сообщения о намерении заключить договор о закупке. После обнародования намерения заключить договор в переговорной процедуре закупки дать оценку документам победителя невозможно.

Таким образом, с учетом рекомендаций, предоставленных Минэкономики в упомянутом выше письме от 03.06.2020 № 3304-04/34835-06 «Относительно применения статьи 17 Закона», для участия в переговорной процедуре заказчик может требовать от участника:

  • Справку, выданную Министерством внутренних дел Украины, для предоставления физическим лицам сведений о привлечении к уголовной ответственности, отсутствии (наличии) судимости или ограничений, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Украины для подтверждения отсутствия оснований, установленных:
    • п. 5 ч. 1 ст. 17 Закона (физлицо, которое является участником процедуры закупки, было осуждено за уголовное правонарушение, совершенное из корыстных побуждений (в частности, связанное с взяточничеством и отмыванием средств), судимость по которое не снята или не погашена в установленном законом порядке);
    • п. 6 ч. 1 ст. 17 Закона (служебное (должностное) лицо участника процедуры закупки, которое подписало тендерное предложение (или уполномоченное на подписание договора в случае переговорной процедуры закупки), было осуждено за уголовное правонарушение, совершенное из корыстных побуждений (в частности, связанное с взяточничеством, мошенничеством и отмыванием денег), судимость по которому не снята или не погашена в установленном законом порядке);
    • п. 12 ч. 1 ст. 17 Закона (служебное (должностное) лицо участника процедуры закупки, которое уполномочено участником представлять его интересы при проведении процедуры закупки, физлицо, которое является участником, было привлечено согласно закону к ответственности за совершение правонарушения, связанного с использованием детского труда или любыми формами торговли людьми).
  • Справку, выданную Государственной налоговой службой Украины, об отсутствии задолженности по платежам, контроль за взиманием которых возложен на контролирующие органы, форма которой утверждена приказом Министерства финансов Украины от 03.09.2018 № 733, и (при наличии) документы, подтверждающие рассрочку задолженности, составленные в соответствии с приказом Министерства доходов и сборов от 10.10.2023 № 574, для подтверждения отсутствия оснований, установленных п. 13 ч. 1 ст. 17 Закона (участник процедуры закупки имеет задолженность по уплате налогов и сборов (обязательных платежей), кроме случая, если такой участник осуществил мероприятия по рассрочке и отсрочке такой задолженности в порядке и на условиях, определенных законодательством) страны регистрации такого участника).
  • копию антикоррупционной программы или копию приказа о назначении Уполномоченного по реализации антикоррупционной программы для подтверждения отсутствия оснований, установленных п. 10 ч. 1 ст. 17 (юридическое лицо, которое является участником процедуры закупки (кроме нерезидентов), не имеет антикоррупционной программы или уполномоченного по реализации антикоррупционной программы, если стоимость закупки товара (товаров), услуги (услуг) или работ равна или превышает 20 млн грн (в т. ч. по лоту)).

logo