Отчет о выполнении договора, продленного на 20%

25 листопада 2021
46
Середній бал: 5 із 5

В конце года заказчики отчитываются о проведенных закупках. Кто-то представляет закупочную отчетность по заключенному договору, кто по разорванному. Но есть те, кто продлил действие договора на следующий год. Выясним, когда отчитываться о выполнении договора о закупке, продленного на 20 процентов? Как быть, когда срок действия договора истекает 31.12.2021, но стороны заключили соглашение о его продлении на 20% в начале следующего года?

Учтите, что дополнительное соглашение на продление действия договора о закупке в начале следующего года в объеме, не превышающем 20% суммы договора, стороны заключают до истечения срока действия договора о закупке. У заказчиков-бюджетников действие договоров, как правило, ограничено бюджетным периодом.

Дополнительным соглашением стороны договариваются, что срок действия договора продлевается на время, достаточное для проведения процедуры в начале следующего года. То есть по этому договору ни срок действия еще не истек, ни обязательства еще не выполнены. Так что оснований для обнародования отчета об исполнении договора нет.

☝️ Чи можна вносити інші зміни до договору, який продовжили на 20%

Тем более что когда заказчик 31 декабря обнародует отчет, он потом физически уже ничего не сможете добавить в электронную систему закупок. После обнародования отчета процедура закупки полностью закрыта, ведь в системе уже отражен этот отчет. Поэтому соглашение о продлении действия договора нельзя будет отразить в системе.

Следовательно, в этой ситуации отчет обнародуйте после того, как будут исполнены все обязательства по настоящему договору.

logo