Калькулятор уполномоченных лиц – полезный инструмент для заказчиков

15 грудня 2021
135
Середній бал: 5 із 5

В 2022 году за публичные закупки со стороны заказчика смогут отвечать только уполномоченные лица. Рассчитать оптимальное количество уполномоченных на 2022 год поможет онлайн калькулятор. Как работает инструмент, рассказываем в обзоре.

С 1 января 2022 года для заказчиков в публичных закупках начнется новая эра, ведь с этой даты закупки смогут проводить только уполномоченные лица.

В соответствии с Законом № 922 количество уполномоченных лиц не ограничивается. Часть 3 статьи 11 Закона о публичных закупках предписывает, что у заказчика есть возможность назначать несколько уполномоченных лиц, если каждый из них будет заниматься организацией и проведением конкретных процедур закупки или упрощенных закупок. Таким образом, расчет уполномоченных лиц заказчику следует производить с учетом потребностей и объемов закупок своей организации.

Калькулятор уповноважених осіб — корисний інструмент для замовників

Когда и как отклонить участника: три кейса

Как рассчитать количество уполномоченных лиц в 2022 году хотя бы примерно?

Чтобы упростить задачу заказчику Минэкономики вместе с Киевской школой экономики провело детальное исследование. Проанализировав его результаты, был создан калькулятор расчета уполномоченных лиц.

Это удобный и понятный инструмент. Заказчику необходимо указать код ЕГРПОУ, свою информацию — и он сразу увидит рекомендованное количество УО. Онлайн калькулятор уполномоченных лиц учитывает различные показатели, в частности среднее время, необходимое на допороговую закупку, евроторги или другую процедуру закупок. На основе этого подтягиваются данные из ЭСЗ о количестве процедур у конкретного заказчика, рассчитывается рабочее время, затраченное ответственными лицами на их проведение, и определяется конкретная цифра. Она и показывает оптимальное количество УО.

Помните, что калькулятор расчета количества уполномоченных лиц носит рекомендательный характер. Воспользоваться им можно по ссылке: https://cep.kse.ua/osoba/. Даже самый совершенный инструмент не может разбираться в процессах вашей организации так же, как ее руководитель. Однако калькулятор количества уполномоченных лиц помогает определить дальнейшее направление действий и понять, на какое количество специалистов рассчитывать.

logo