Документы победителя торгов - в какой форме представлять

23 лютого 2022
45
Середній бал: 5 із 5
експерт, консультантка з публічних закупівель, канд. екон. наук

Закон Украины «О публичных закупках» устанавливает отдельные требования к победителю закупки, которые заказчик должен реализовать в тендерной документации.

 

После того как в тендере прошел аукцион и заказчик определил победителя закупки, может показаться, что все сложные этапы процедуры закупки уже позади. Но это не так.

В соответствии со статьей 17 Закона победитель процедуры закупки в срок, не превышающий 10 дней с даты обнародования в электронной системе закупок сообщения о намерении заключить договор о закупке, должен представить заказчику путем обнародования в электронной системе закупок документы, подтверждающие отсутствие оснований, определенных пунктами 2, 3, 5, 6, 8, 12 и 13 части первой и частью второй указанной статьи.

Документи переможця торгів – в якій формі надавати

Коли відновлюється строк розгляду тендерної пропозиції у євроторгах

Документы победителя тендера

Способ документального подтверждения согласно законодательству отсутствия оснований, предусмотренных пунктами 5, 6, 12 и 13 части первой и частью второй статьи 17 Закона, определяется заказчиком.

При этом Закон устанавливает, что заказчик не требует документального подтверждения публичной информации, которая обнародована в форме открытых данных согласно Закону Украины «О доступе к публичной информации» и/или содержится в открытых единых государственных реестрах, доступ к которым свободный, или публичной информации, доступной в электронной системе закупок.

Вместе с тем, заказчик отклоняет тендерное предложение с указанием аргументации в электронной системе закупок в случае, если, в частности, победитель процедуры закупки отказался от подписания договора о закупке в соответствии с требованиями тендерной документации или заключения договора о закупке и/или не предоставил способом, указанным в тендерной документации, документы, подтверждающие отсутствие оснований, установленных статьей 17 Закона.

Документи переможця торгів – в якій формі надавати  Таким образом, именно способ, указанный в тендерной документации, в случае его несоблюдения участником-победителем, является основанием для его отклонения.

Заказчик может требовать от победителя и другие документы, кроме опровергающих основания, установленные статьей 17 Закона. Непредоставление таких документов будет основанием для отклонения участника победителя как отказавшегося от подписания договора о закупке в соответствии с требованиями тендерной документации.

Какие документы требовать у победителя открытых торгов

Рассмотрим подробнее, какие документы требовать от участника-победителя.

Пунктами 2, 3 и 8 статьи 17 Закона предусмотрено, что заказчик должен отклонить участника, если:

- сведения о юридическом лице, которое является участником процедуры закупки, внесены в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения;
- служебное (должностное) лицо участника процедуры закупки, которое уполномочено участником представлять его интересы при проведении процедуры закупки, физическое лицо, которое является участником, было привлечено согласно закону к ответственности за совершение коррупционного правонарушения или правонарушения, связанного с коррупцией;
- участник процедуры закупки признан в установленном законом порядке банкротом и в отношении него открыта ликвидационная процедура.

Эта информация имеется в открытых государственных реестрах «Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения» и «Единый реестр предприятий, в отношении которых возбуждено производство по делу о банкротстве»

Таким образом, требовать в тендерной документации от участников предоставить дополнительные документы заказчику не стоит.

 

Отклонение тендерного предложения победителя торгов

Пунктами 5, 6 и 12 статьи 17 Закона предусмотрено, что заказчику следует отклонять участника если:

  • физическое лицо, которое является участником процедуры закупки, было осуждено за уголовное правонарушение, совершенное из корыстных побуждений (в частности, связанное с взяточничеством и отмыванием денег), судимость с которого не снята или не погашена в установленном законом порядке;
  • служебное (должностное) лицо участника процедуры закупки, которое подписало тендерное предложение (или уполномочено на подписание договора в случае переговорной процедуры закупки), было осуждено за уголовное правонарушение, совершенное из корыстных побуждений (в частности, связанное с взяточничеством, мошенничеством и отмыванием денег), судимость с которого не снята или не погашена в установленном законом порядке;
  • служебное (должностное) лицо участника процедуры закупки, которое уполномочено участником представлять его интересы при проведении процедуры закупки, физическое лицо, которое является участником, было привлечено согласно закону к ответственности за совершение правонарушения, связанного с использованием детского труда или какими-либо формами торговли людьми.

Уникаємо помилок, якщо тендер не відбувся

Как участнику подтвердить отсутствие указанных оснований для его отклонения от торгов

Указанная информация касается личных данных физических лиц, поэтому она отсутствует в открытых источниках. Учитывая это, заказчик должен установить способ, которым участник должен подтвердить отсутствие указанных оснований для его отклонения. Таким способом может быть справка МВД о привлечении к уголовной ответственности, отсутствии (наличии) судимости или ограничений, предусмотренных уголовным процессуальным законодательством Украины (далее — Справка).

С 1 февраля 2017 года такую Справку выдают территориальные сервисные центры МВД и Департамент информатизации МВД.

Существует два вида Справки: так называемая «сокращенная» и «полная». «Сокращенная» справка включает сведения об отсутствии/наличии судимости, а «полная» справка — сведения о привлечении к уголовной ответственности, отсутствии/наличии судимости или ограничений, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Украины.

Участникам лучше получать полную справку, ведь она касается всех трех оснований, предусмотренных Законом.

Заказчики могут проверить достоверность предоставленной участником справки по ссылке.

Стоит учитывать, что такая справка не имеет срока действия, выдается по требованию физического лица в периоде поступления такого требования. Поэтому заказчики должны предусматривать, в какой срок такая справка должна быть получена участником в тендерной документации, например не ранее обнародования объявления о проведении процедуры закупки.

Пунктом 13 статьи 17 Закона предусмотрено, что заказчику следует отклонять участника, если участник процедуры закупки имеет задолженность по уплате налогов и сборов (обязательных платежей), кроме случая, если такой участник принял меры по рассрочке и отсрочке такой задолженности в порядке и на условиях, определенных законодательством страны регистрации такого участника.

Заказчик может не устанавливать отдельного способа подтверждения отсутствия указанного основания для отклонения участника-победителя, ведь информация о победителе интегрируется в электронной системе закупок из Государственной налоговой службы Украины.

Однако такая информация не интегрируется по участникам-нерезидентам.

Учитывая это, заказчик может предусмотреть, что способом подтверждения является информация, имеющаяся в электронной системе закупок, но в случае ее отсутствия или несогласия участника с этой информацией он должен загрузить в электронную систему закупок соответствующую справку Государственной налоговой службы Украины.

Подтверждение рассрочки и отсрочка задолженности определено в п. 100.10 Налогового кодекса Украины. Государственная налоговая служба Украины формирует и ведет в открытом доступе Реестр заявлений о рассрочке, отсрочке денежных обязательств или налогового долга, который ежедневно публикует на своем официальном веб-сайте. В этот реестр вносятся соответствующие данные по каждому из поданных заявлений.

С Реестром заявлений о рассрочке, отсрочке денежного обязательства или налогового долга можно ознакомиться на сайте Государственной налоговой службы Украины или в приложении «Дія» по ссылке.

Отдельно следует заметить, что заказчики в тендерной документации должны обращать внимание участников на необходимость подтверждения ими отсутствия основания, предусмотренного частью второй ст. 17 Закона.

В Законе нет требования об установлении заказчиком способа подтверждения отсутствия данного основания, но в помощь участникам он может рекомендовать в тендерной документации подтверждать отсутствие этого основания, например, в произвольной форме.

БЕЗПЛАТНИЙ ВЕБІНАР: Типові порушення замовників, які найчастіше виявляють аудитори

В какой форме подавать документы победителю торгов

Документы по статье 17 Закона участник-победитель должен загрузить в электронную систему закупок в течение 10 дней с даты обнародования в ней сообщения о намерении заключить договор о закупке.

Однако в соответствии с ч. 2 ст. 41 Закона победитель процедуры закупки при заключении договора о закупке должен предоставить:

1) соответствующую информацию о праве подписания договора о закупке;
2) копию лицензии или документа разрешительного характера (при их наличии) на осуществление определенного вида хозяйственной деятельности, если получение разрешения или лицензии на осуществление такого вида деятельности предусмотрено законом, и в случае, если об этом было сказано в тендерной документации / объявлении о проведении упрощенной закупки или требовалось заказчиком на переговорах в случае применения переговорной процедуры закупки.

Перечень соответствующих документов, которые должен предоставить участник, заказчик устанавливает в тендерной документации. Там же он может предусмотреть отдельный срок для их представления. Если такой срок не будет установлен в тендерной документации, срок представления этих документов приравнивается к сроку заключения договора.

Непредоставление указанных документов согласно Закону может быть признано отказом участника от подписания договора о закупке в соответствии с требованиями тендерной документации или заключения договора о закупке.

Закон не ограничивает перечень документов о праве подписания договора о закупке, которые может требовать заказчик, а только устанавливает их цель. Но иногда заказчики выходят за рамки этой цели, например требуют пересчитанное ценовое предложение участника.

Робота із закупівельними документами:

Стоит ли требовать такие документы от победителя – судебная практика

Это спорный вопрос. Ведь при обжаловании, в случае непредоставления такого документа победителем процедуры закупки, орган обжалования, как правило, принимает решение с учетом того, было ли такое требование в тендерной документации. Если такое требование было, участник должен был его или обжаловать, или выполнить. И если не выполнил, то основание для отклонения есть.

В то же время, судебная практика несколько иная. Есть решения суда, где признано, что неподача победителем торгов (незагрузка в систему) окончательного предложения по результатам аукциона не может быть расценена как отказ участника от подписания договора о закупке и, как следствие, не может быть основанием для отклонения тендерного предложения победителя.

Учитывая это, заказчику не стоит устанавливать требования к документам победителя процедуры закупки за рамками требований Закона.

Итак, какие документы устанавливать для предоставления победителем процедуры закупки, в том числе для опровержения наличия оснований для его отклонения согласно ст. 17 Закона, заказчик решает самостоятельно. При этом не стоит отягощать данный этап закупки чрезмерным количеством документов, ведь отклонение победителя может иметь последствия, так как признание участника победителем считается акцептом его предложения, то есть предварительным согласием заключить договор.

БЕЗПЛАТНИЙ ВЕБІНАР: Практика закупівель — 2022: бліц-відповіді на запитання уповноважених осіб

Документи переможця торгів – в якій формі надавати

ВЗЯТИ УЧАСТЬ У ВЕБІНАРІ

logo