Что такое «CPV код»?

23 жовтня 2021
618
Середній бал: 5 із 5
фахівець з публічних закупівель

Если растерялись от требования предоставить CPV-код предмета закупки, не стоит. Узнайте, что имеют в виду, употребляя термин «CPV-классификатор», и как легко найти код CPV.

При определении предмета закупки заказчики должны использовать Приказ Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства от 15.04.2020 № 708 «Об утверждении Порядка определения предмета закупки», которым установлены правила определения заказчиком предмета закупки в соответствии с Законом Украины «О публичных закупках» от 25.12. 2015 № 922-VIII с применением показателей цифр основного словаря национального классификатора Украины ДК 021: 2015 «Единый закупочный словарь», утвержденного приказом Министерства экономического развития и торговли Украины от 23 декабря 2015 года № 1749.

Однако, на практике часто встречается такая аббревиатура «CPV». Это связано с тем, что Единый закупочный словарь сгармонизирован с европейским закупочным словарем Common Procurement Vocabulary, сокращенно CPV.

Предмет закупівлі товарів, робіт, послуг: як визначати

То есть, когда вы ищете коды cpv, просто воспользуйтесь кодами Национального классификатора Украины ДК 021: 2015.

CPV классификатор структурировано таким образом, чтобы товары, работы и услуги были сгруппированы по соответствующим категориям, а также названия продукции и услуг - предметов закупок. Кроме того, описания их назначения или дополнительных характеристик имеют английские соответствия.

CPV код: поиск



logo