Протокол заседания тендерного комитета об отклонении тендерного предложения победителя

18 лютого 2021
197
Середній бал: 5 із 5

Отклонение предложения победителя согласно новым нормам

В новой редакции Закона Украины «О публичных закупках», вступившей в силу 19 апреля 2020 года, стало больше оснований для отклонения тендерного предложения. Также они расписаны более детально, поэтому у заказчика теперь не должен возникать вопрос, какое же основание для отклонения следует указать.

Протокол заседания тендерного комитета об отклонении тендерного предложения победителя

Читати статтю експерта

Соответственно заказчик отклоняет тендерное предложение, если:

  1. Участник процедуры закупки не соответствует определенным требованиям.
  2. Тендерное предложение не соответствует определенным требованиям;
  3. Победитель тендера не предоставил определенных документов или отказался от подписания договора.

Обратите внимание: информация об отклонении тендерного предложения публикуется в системе Прозорро в течение одного дня со дня принятия решения об отклонении.

В информации об отклонении указываются основания отклонения тендерного предложения (со ссылкой на соответствующие нормы Закона и условия тендерной документации, которым такое тендерное предложение и/или участник не соответствует, с указанием, в чем именно состоит такое несоответствие). Эта информация должна быть отражена в протоколе об отклонении тендерного предложения победителя.

Если участник, которого отклонили, считает недостаточной аргументацию, указанную в сообщении и протоколе рассмотрения тендерных предложений, он может обратиться к заказчику с требованием предоставить дополнительную информацию о причинах несоответствия его предложения условиям тендерной документации.

Заказчик обязан предоставить ему ответ с такой информацией не позднее чем через 5 календарных дней со дня поступления такого обращения через систему.

logo