Новое поле «Источник финансирования» в электронной системе закупок

9 грудня 2019
26
Середній бал: 5 із 5

В электронной системе закупок с 01.11.2019 активное поле - «Источник финансирования». Его разработчики добавили, учитывая изменения, внесенные в формы документов в сфере публичных закупок приказом Минэкономики от 21.03.2019 № 463. Тот, кто уже объявлял тендер в ноябре, уже в курсе этого технического новшества. Для остальных поясним, как это поле заполнять.

Як запланувати закупівлі у 2021 році, щоб вчасно отримати потрібне

Как указывать информацию об источнике финансирования

При создании в ProZorro годовой план закупок или приложение к нему, должны заполнить информацию в поле «Источник финансирования». Информация, внесенная в это поле, дальше автоматически подтягивается к другим формам через связи «план - тендер».

Поле «Источник финансирования» состоит из следующих позиций, как:

• Тип источника финансирования,

• Описание

• Сумма.

Что вписать в каждую из них?

Тип источника финансирования

В поле «Тип источника финансирования» укажите, откуда поступят средства на закупку, - выберите один из предложенных системой вариантов.

Например, город выделил средства на ремонт кровли вашего учреждения. В таком случае из предлагаемых вариантов выбирайте «Местный бюджет».

Если же на момент публикации плана не знаете, откуда поступят средства на закупку, тип «Другое», а в поле «Описание» уточните детали.

Описание

Поле «Описание» обязательно заполняйте, если выбрали тип источника финансирования «Другое».

 Новое поле «Источник финансирования» в электронной системе закупок

К примеру, вам срочно нужен принтер. Средства на его закупку вам сможет выделить народный депутат. Тогда в поле «Описание» напишите: «Средства предоставлены народным депутатом».

 Новое поле «Источник финансирования» в электронной системе закупок

Сумма

В поле «Сумма» укажите сумму средств, которую вам выделили на закупку из выбранного типа источника. Если такая сумма не круглая, копейки записывайте через точку.

 Новое поле «Источник финансирования» в электронной системе закупок

Как быть, если источников финансирования несколько

Бывает, что закупку финансируют из разных источников. Чтобы заказчикам было легче заполнять такие данные, на площадке есть дополнительная функция «Добавить источник финансирования». Поэтому можете отметить несколько источников.

 Например, на ремонт кровли вашего учреждения средства поступили и от города, и от государства. Сначала укажите тип источника финансирования «Местный бюджет» и соответствующую сумму. Затем нажмите на кнопку «Добавить источник финансирования» и укажите тип источника финансирования «Государственный бюджет» и сумму поступлений.

Если так случилось, что средства от какого-то источника не поступили, можно данные о нем удалить. Для этого нажмите на кнопку «Удалить источник финансирования».

logo