Как лучше назначить уполномоченное лицо - по совмещению или совместительству

30 червня 2020
26
Середній бал: 5 із 5

Напоминаем, что весной 2020 вступила в силу новая редакция Закона "О публичных закупках", целью которой является лишить государственных закупках коррупционной составляющей.

Итак, по последним изменениям в Закон "О публичных закупках" заниматься допороговыми закупками должны уполномоченные лица. Именно они несут полную ответственность за прозрачность сделки. Уполномоченным лицом может быть человек, уже занимающий другую должность - то есть по совмещению или совместительству.

В чем разница между совмещением профессий/должностей и совместительством?

Совмещение

  • Сотрудник выполняет дополнительную работу по другой профессии/должности:
  • Наряду со своей основной работой по трудовому договору;
  • В рамках рабочего времени по основной работе на одном и том же предприятии, в учреждении, организации.

    Порядок и условия регулируют:

    1. КЗоТ;

    2. Постановление № 1145;

    3. Инструкция № 53.

    (* Постановление № 1145 и Инструкция № 53 действующие сейчас в соответствии с постановлением ВРУ «О порядке временного действия на территории Украины отдельных актов законодательства Союза ССР» от 12.09.1991 № 1545. Их применяют в части, не противоречащей Конституции и законам Украины.)

    Как видим, совмещение предусматривает дополнительную работу на том же предприятии, в учреждении, организации, в рабочее время.

    Совмещение устанавливают:

    • или принятым работодателем решением. Именно в этом случае не позднее чем за два месяца работнику должны сообщить об изменениях в организации производства и труда;
    • или по заявлению работника. А поскольку в таком случае работник сам изъявляет желание изменить условия труда, у работодателя нет обязанности официально сообщать об этом.

      Совместительство

      Сотрудник выполняет, кроме основной, другую регулярную оплачиваемую работу на условиях трудового договора:

      • В свободное от основной работы время;

      • На том же или на другом предприятии, в учреждении или организации.

      Порядок и условия регулируют:

      1. КЗоТ;
      2. Постановление № 245;
      3. Положение № 43.

      Законодательство запрещает совместительство для руководителей государственных предприятий, учреждений, организаций, их заместителей, руководителей структурных подразделений и их заместителей. Эти категории работников не имеют права работать по совместительству, кроме как в случае научной, преподавательской, медицинской и творческой деятельности.

      Для того чтобы оформить работнику как совмещение, так и совместительство, в штатном расписании предприятия, учреждения, организации должна быть вакантная должность.

      logo