Изменения в тендерную документацию: как внести

3 березня 2021
936
Середній бал: 5 із 5

При внесении изменений в ТД соблюдайте алгоритм, помните о сроках и выделите обновление для участников. Так у вас будет больше шансов получить качественное тендерное предложение. Что и как изменять, дабы не подвергнуться штрафу, — разъясняем в статье.

В связи с необходимостью усовершенствовать всю систему государственных закупок 19 апреля 2020 года вступила в силу новая редакция Закона Украины «О государственных закупках» (далее — Закон). Мотивы корректировки — снизить уровень коррупции, увеличить конкуренцию, а также привести закупочное законодательство в соответствие со стандартами ЕС. Норма о внесении изменений в тендерную документацию также претерпела изменения.

Статья 17 Закона — что можно требовать и как проверить

Часто бывают ситуации, когда заказчики вносят изменения в тендерную документацию на том этапе, когда процедура уже объявлена. У заказчика могут изменяться требования к предмету закупки или он выявил ошибку, которую нужно устранить. Все нюансы и вопросы можно урегулировать путем внесения изменений, которые предусмотрены законодательно. Как правильно вносить изменения? Угрожает ли административная ответственность за неправильно внесенные обновления? Отвечаем на все вопросы далее.

Основания для внесения изменений в ТД

В части 2 статьи 24 Закона сказано, что заказчик имеет право вносить изменения в тендерную документацию в следующих случаях:

  • по собственной инициативе;

  • для устранения нарушений;

  • по результатам обращений участников;

  • на основании решения органа обжалования.

В электронной системе закупок все изменения нужно вносить своевременно. Заказчик должен следить, чтобы с момента внесения изменений до окончания конечного срока подачи тендерных предложений осталось не меньше, чем семь дней. Норма не изменилась, до 19 апреля 2020 года сроки были такие же. Однако обратите внимание на тонкости работы ЭСЗ.

Дело в том, что электронная система учитывает часы. Например, если внести изменения в 13:00 1 июня 2021 года и продлить срок до 12:00 8 июня 2021 года, то система не обнародует такие коррективы. Целесообразно ставить запас в несколько часов, а еще лучше — иметь в запасе один день. 

Как видим, здесь особых изменений нет. Заказчик, как и ранее, может вносить определенные изменения в тендерную документацию.

Как правильно внести изменения в тендерную документацию

Рассмотрим абзац 2 части 2 статьи 24 Закона. Все изменения, которые вносит заказчик в электронной системе закупок, будут отражаться в виде новой редакции дополнительно к начальной ТД. Она дополняет первичную редакцию тендерной документации. Также заказчику нужно обнародовать в отдельном документе весь перечень изменений, которые он внес.

Как видим, принцип не изменился, но есть коррективы. Ранее заказчику приходилось зачеркивать измененные пункты, а рядом добавлять новые с изменениями. Старые, зачеркнутые данные и новые коррективы отображались рядом. Теперь в Законе такого требования нет.

Следовательно, сейчас заказчик обнародует обновленную редакцию тендерной документации без зачеркиваний.

Целесообразно в обновленной редакции ТД указать: «Тендерная документация. Новая редакция». Кроме того, необходимо указать дату внесения изменений и номер соответствующего протокола. Непременно вам пригодится образец протокола о внесении изменений в тендерную документацию.

Обнародовать нужно не только факт внесения изменений, но и перечень того, что именно было исправлено. Так было и раньше. Заказчик должен указать, в какой абзац, пункт, раздел ТД были внесены изменения и в чем они заключаются. Оптимальный вариант — сделать сравнительную таблицу. Например, таблица состоит из трех колонок. Первая — указание пункта и абзаца, где были внесены изменения. Вторая — старая редакция, а третья — новая.

Опыт выполнения аналогичных договоров: реальные советы VS фейков

Рассмотрим еще один вопрос, волнующий заказчиков: нужно ли новый перечень обнародовать в виде подписанной скан-копии документа?

Ответ: нет. Закон этого не требует. Если вам удобно, то можете использовать формат docx. Этот вариант более практичный, ведь вы будете использовать квалифицированную электронную подпись, с помощью которой можно идентифицировать человека, обнародовавшего информацию.

Новая редакция Закона от 19.04.2020 в некоторой степени облегчила жизнь заказчиков. Теперь им не придется зачеркивать старую информацию, добавлять новую, опять зачеркивать при необходимости. Достаточно просто обновить тот пункт, в который были внесены коррективы.

А вот для участников обновления не совсем удобны. Как правило, они ориентируются на тендерную документацию, а не на список изменений. Заказчику лучше выделять те положения тендерной документации, которые были изменены. 

Например, выделять текст другим шрифтом, в частности большим. При ознакомлении с документом все правки сразу будут видны в тексте.

Изменения можно даже выделить другим цветом, чтобы информация стала сразу заметной. В Законе нет запрета на использование шрифтов и выделений. 

Участники смогут сразу увидеть те изменения, которые были внесены, а заказчик получает качественное тендерное предложение. 

В какой срок необходимо обнародовать информацию об изменениях

Абзац 1 пункта 3 части 1 статьи 10 Закона гласит, что заказчик имеет право через электронные площадки обнародовать изменения в тендерной документации. Формат – машиносчитываемый, срок – в течение одного дня после принятия решения об их внесении. Под решением имеют в виду протокол.

В пункте 7 части 10 статьи 11 Закона сказано, что решение уполномоченного лица в обязательном порядке нужно оформить протоколом, в котором будет указана дата принятия решения. Уполномоченное лицо подписывает протокол. Следовательно, как тендерный комитет, так и уполномоченное лицо должны утвердить протоколом все изменения в ТД.

Итак, можем сделать несколько выводов.

  1. Заказчик имеет право вносить изменения в ТД при таких основаниях:

    • по собственной инициативе;

    • для устранения нарушения;

    • после обращений;

    • на основании решения органа обжалования.

  2. Все новые коррективы теперь не нужно зачеркивать.
  3. Если тендерная документация была изменена, то до окончания конечного срока подачи предложений должно оставаться не менее семи полных дней. Учитываются даже часы. 
  4. Изменения обязательно утверждают протоколом.

    Внимание! Если изменения в тендерной документации не были обнародованы или обнародованы несвоевременно, готовьтесь к ответственности за нарушение законодательства о закупках.

    Как внести изменения в тендерную документацию
    НАТАЛИЯ ЗАЯЦ,консультант по публичным закупкам, канд. экон. наук, Киев
    Чтобы правильно сформировать технические требования в тендерной документации, нужно знать закупочное законодательство, понимать, как и когда применять технические регламенты, кто проводит оценку соответствия, каковы требования к безопасности продуктов. С 19.04.2020 технические требования в тендерной документации следует формировать по-новому.

     

    logo