Протокол уполномоченного лица об утверждении годового плана: образец

11 листопада 2021
1114
Середній бал: 5 із 5

Чтобы не нарушить при закупках требований закона, заказчик должен заранее составить годовой план закупок. Уже с 1 января 2022 года закупочная функция будет полностью в руках уполномоченного лица (УЛ), так что заказчикам непременно понадобится протокол утверждения годового плана уполномоченным лицом. Образец документа вы найдете в статье.

  

Составление и утверждение годового плана закупок – ответственная задача для заказчика. Ведь нужно не только формально соблюсти требования закона, но и обеспечить эффективное планирование закупок на предприятии для удобства собственной работы и минимизации дальнейших изменений в годовом плане и отмены закупок.

Украина переживает очередной переходный период от ликвидации тендерного комитета до полного перехода к сотрудничеству с уполномоченными лицами.

 Коли оформлювати протокол уповноваженої особи

Напомним, что с 2022 года только уполномоченное лицо:

• будет планировать закупки и формировать годовой план закупок в ЭСЗ;
• будет выбирать процедуру закупки;
• будет проводить процедуры закупок/упрощенных закупок;
• будет обнародовать в ЭСЗ отчет о договоре о закупке, заключенный без использования ЭСЗ, в случае проведения закупок в соответствии с частью 7 статьи 3 Закона № 922;
• будет обеспечивать равные условия для всех участников, объективный и честный выбор победителя процедуры закупки/упрощенной закупки;
• будет обеспечивать составление, утверждение и хранение документов по вопросам публичных закупок, определяемых Законом № 922;
• будет обеспечивать обнародование в ЭСЗ информации, необходимой для выполнения требований Закона (ч. 10 ст. 11 Закона № 922).
  

Если вам необходим протокол уполномоченного лица об утверждении годового плана 2022 года, воспользуйтесь образцом от экспертов редакции MCFR: Госзакупки.

Образец протокола уполномоченного лица об утверждении годового плана

 

Оформляйте и храните протокольные решения уполномоченного лица, в частности протокол об утверждении годового плана закупок, правильно.

Помогут в этом консультации:

logo