Журнал регистрации протоколов заседаний тендерного комитета

31 березня 2021
403
Середній бал: 5 із 5

Журнал регистрации протоколов — удобный инструмент для упорядочения документов. Обязательно ли вести такой журнал для регистрации решений ТК и что в нем отражать — разъясняем в статье.

В соответствии с Законом «О публичных закупках» тендерный комитет (ТК), среди прочего, обеспечивает составление, утверждение и хранение соответствующих документов по вопросам публичных закупок, определенных данным Законом.

Все решения ТК оформляется протоколом с указанием даты принятия решения. Каждый протокол подписывается всеми членами комитета, присутствующими на его заседании. В случае если член ТК отказывается подписывать документ, об этом указывается в протоколе с обоснованием причин отказа. При этом пригодятся образцы протоколов тендерного комитета.

Обращаем внимание, что Закон о публичных закупках не содержит требования вести журнал регистрации протоколов тендерного комитета. Учреждение должно организовать делопроизводство согласно собственной утвержденной инструкции по делопроизводству.

По нашему мнению, целесообразно вести журнал регистрации протоколов ТК в произвольной форме. При этом учтите, что общие принципы документирования и особенности ведения делопроизводства определяются Типовой инструкцией по делопроизводству в министерствах, других центральных и местных органах исполнительной власти, утвержденной постановлением КМУ от 17.01.2018 № 55 « Некоторые вопросы документирования управленческой деятельности» (далее — Типовая инструкция).

Пункт 110 Типовой инструкции регламентирует:

  • номер (индекс) протокола должен соответствовать порядковому номеру заседания;
  • нумерация протоколов ведется:
    • в пределах календарного года;
    • отдельно по каждой группе протоколов заседания соответствующей комиссии, коллегии, совещательного органа, рабочей группы и т. п.

Таким образом, если вы приняли решение вести журнал регистрации протоколов тендерного комитета - 2021, помните о необходимости пределов календарного года. В начале года создавайте новый реестр протоколов решений ТК. Если не знаете, как лучше составить журнал, воспользуйтесь нашим образцом.

Образец журнала регистрации протоколов тендерного комитета

Номер протоколу

Дата протоколу

Порядок денний

Особа, відповідальна за оформлення протоколу

Примітки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ

Журнал регистрации протоколов заседаний тендерного комитета
ТАТЬЯНА МИШТА,заместитель директора Департамента регулирования публичных закупок — начальник отдела профессионализации сферы публичных закупок Минэкономики
С 1 января 2022 года ответственным за организацию и проведение процедуры закупки и упрощенной закупки может быть исключительно уполномоченное лицо (УЛ). Поэтому заказчикам следует определиться, сколько уполномоченных лиц ему нужно, и принять их на работу или назначить на такую должность штатных закупщиков.

logo