Протокол уполномоченного лица об определении победителя закупки

9 квітня 2021
518
Середній бал: 5 із 5

С 2022 года ответственность за организацию и проведение закупок полностью ляжет на плечи уполномоченных лиц. Теперь все больше заказчиков переходят на работу с УЛ, и им нужны актуальные образцы документов. Поэтому мы подготовили для вас примеры протоколов уполномоченного лица об определении победителя закупки в 2021 году. Скачайте образцы и будьте уверены в своей документации.

При упрощенной закупке на рассмотрение наиболее экономически выгодного предложения со дня завершения электронного аукциона Законом № 922 предусмотрено 5 рабочих дней. Если по результатам оценки такого предложения был определен победитель, уполномоченное лицо оформляет это решение протоколом. Таково требование части 10 статьи 11 Закона о публичных закупках:

«Решение уполномоченного лица оформляют протоколом, который подписывает уполномоченное лицо, с указанием даты принятия решения».

Как провести упрощенную закупку на площадке в 5 шагов

Для того чтобы быть уверенными в правильности составленного документа, воспользуйтесь образцом от наших экспертов.

Протокол уполномоченного лица об определении победителя упрощенной закупки  

Напомним, что в течение одного дня со дня принятия решения об определении победителя в ЭСЗ необходимо обнародовать сообщение о намерении заключить договор о закупке.

В «украинских» открытых торгах оценка тендерного предложения (ТП) предшествует его рассмотрению. Таким образом, заказчик может определить победителем участника, если на этапе рассмотрения ТП осталось одно предложение участника, соответствующее всем критериям и условиям, определенным в тендерной документации. Такую позицию изложило Минэкономразвития в письме от 27.10.2016 № 3302-06/34323-06.

Уполномоченное лицо должно принять решение о намерении заключить договор о закупке в день определения участника победителем. А в соответствии со сроками обнародования информации о закупке – в течение одного календарного дня опубликовать в ЭСЗ сообщение о намерении заключить договор о закупке.

Как упростить открытые торги и выбрать победителя во время карантина

По нашему мнению, целесообразно составить единый протокол о рассмотрении предложения, определении победителя и сообщении о намерении заключить договор. Держите под рукой образец.

Протокол уполномоченного лица об определении победителя открытых торгов

До 1 января 2022 года в сфере публичных закупок Украины длится так называемый «переходный период». Если вы не знаете, что должны успеть сделать заказчики в течение этого периода, внимательно прочитайте статью «Тендерный комитет или уполномоченное лицо».

Вы получите ➡️Обучение в удобном онлайн-формате ➡️ Видеолекции от ведущих экспертов ➡️Сертификат о повышении квалификации от Юридического университета Ярослава Мудрого

logo