Образец иска Заказчика об отмене заключения Госаудитслужбы

14 квітня 2021
59
Середній бал: 5 із 5

Если вы не согласны с заключением Государственной аудиторской службы Украины, вправе обжаловать его в суде. Чтобы правильно составить исковое заявление, воспользуйтесь нашим примером

В ст. 8 Закона № 922 изложено, кто и по какой процедуре осуществляет мониторинг публичных закупок. По результатам такого мониторинга, орган Госаудитслужбы может составить заключение о нарушении предписаний законодательства заказчиком. В частности, в случае, когда заказчик не отклонил предложение победителя, которое нужно было отклонить.

Впрочем, если заказчик не соглашается с выводом органа контроля, то руководствуясь ч. 10 ст. 8 Закона № 922, он может обжаловать его в окружном административном суде. Сделать это следует в течение 10 рабочих дней со дня опубликования заключения Госаудитслужбы. О таком обжалования нужно обязательно сообщить в электронной системе закупок в течение следующего рабочего дня со дня подачи искового заявления в суд (в приведенном примере – 02.02.21 р.)

Как аудиторы мониторят закупки с тех пор, как заработала новая редакция Закона

Вместе с исковым заявлением необходимо предоставить суду все материалы дела, доказывающие правомерность действий заказчика, а также копии административного иска с приложениями, в количестве участников процесса.

Судебный сбор за иск неимущественного характера в 2021 году составляет 2270,00 грн.

    Образец иска Заказчика об отмене заключения ГАСУ

logo