Назначение секретаря тендерного комитета: образцы важных документов

14 січня 2021
113
Середній бал: 5 із 5

Одной из главных функций секретаря тендерного комитета является ведение и оформление протоколов тендерного комитета.

Все решения тендерного комитета или уполномоченного лица должны оформляться протоколом, который подписывается всеми членами комитета, присутствующими на его заседании, или всеми уполномоченными лицами.

В решении отражаются результаты поименного голосования членов комитета, присутствующих на заседании. Каждый член ТК ставит личную подпись по каждому отдельному вопросу.

7 главных правил для тех, кто составляет протокол заседания ТК

Для назначения секретаря тендерного комитета нужно провести заседание тендерного комитета, принять решение и оформить его протоколом.

Большинство заказчиков принимают за основу Примерное положение о тендерном комитете, в соответствии с пп. 2.4 которого председатель комитета своим решениям назначает заместителя (заместителей) председателя, секретаря из числа членов комитета и определяет функции каждого члена комитета.

Мы предлагаем вашему вниманию образцы готовых документов, а именно:

  •  Решение председателя комитета о назначении заместителя (заместителей) председателя и секретаря комитета (образец 1);
  • Протокол заседания тендерного комитета Заведения «Заказчик» по определению функций каждого члена комитета (образец 2).

Образец 1

Обязанности и права секретаря тендерного комитета

Образец 2

Часто возникает вопрос:

Нужно ли менять секретаря тендерного комитета при смене председателя комитета?

 Если в соответствии с положением о тендерном комитете заказчика именно председатель тендерного комитета определяет секретаря, то новый председатель может принять новое решение о замене секретаря тендерного комитета и заместителя. Впрочем, это его право, а не обязанность. При этом нужно помнить, что секретарь и/или заместитель должны быть выбраны из членов тендерного комитета, которых назначил заказчик.

 Вместе с тем, если заказчик назначает действующего секретаря председателем, то в этом случае нужно провести заседание по назначению секретаря тендерного комитета.

В случае если положением о тендерном комитете секретаря выбирает коллегиальный орган — собственно комитет, то тогда председателю не нужно формировать новое решение — это полномочия комитета.

logo