Классификатор медицинских изделий для указания информации в ЭСЗ

28 квітня 2021
540
Середній бал: 5 із 5

Информацию о предмете закупки медизделия в электронной системе указывают по его коду и названию в соответствии с национальным классификатором НК 024:2019 «Классификатор медицинских изделий». Поэтому скачайте классификатор, чтобы всегда иметь его под рукой.


При закупке медизделий предмет закупки определяется по общему правилу, то есть по показателю четвертой цифры Единого закупочного словаря. Как указывать информацию о нем в ЭСЗ, зависит от количества медицинских изделий.

Предмет закупки товаров, работ, услуг: как определять

Если заказчик закупает одно медизделие в составе предмета закупки, то указывает его код и название согласно национальному классификатору НК 024:2019 «Классификатор медицинских изделий», утвержденному приказом Минэкономразвития от 05.02.2019 № 159 (далее — НК 024:2019).

Для двух и более медицинских изделий в составе предмета закупки необходимо указать код и название каждого медицинского изделия в соответствии с национальным классификатором НК 024:2019.

ПРИМЕР

Чтобы быстро найти необходимый код и название, скачайте классификатор в формате Excel.

✔️ СКАЧАТЬ КЛАССИФИКАТОР

Помните! Медицинские изделия и лекарственные средства – не тождественные понятия. При закупке лекарственных средств предмет закупки определяется иначе.

А чтобы ваши закупки всегда соответствовали требованиям законодательства, приобщайтесь к пользователям первой в Украине экспертно-правовой системы для закупщиков Expertus: Госзакупки.

Класифікатор медичних виробів для «правильних» закупівель

logo