Дополнительное соглашение о продлении действия договора

28 квітня 2021
1480
Середній бал: 5 із 5

Необходимость продлить действие договора о закупке может возникнуть по разным основаниям. Но независимо от самого основания любые изменения в договоре подтверждаются подписанным дополнительным соглашением. Мы подготовили для вас образцы дополнительных соглашений о продлении срока действия договора.

Законодатель связывает продление действия договора о закупке на 20% со сроком, достаточным, чтобы провести процедуру закупки/упрощенную закупку в начале следующего года.

Рассчитывайте сроки в зависимости от ожидаемой стоимости предмета закупки, который будете приобретать в следующем году. То есть от запланированного вида закупки — открытые торги или упрощенная закупка.

☝️ Як описати технічні характеристики предмета закупівлі: ґайд для закупівельника

Учтите, что в открытых торгах возможно обжалование, которое приведет к приостановке торгов и продлению их срока.

Дополнительное соглашение о продлении срока действия договора: образец

Еще один случай, когда нужно продлить сток действия договора, регламентирован п. 4 ч. 5 ст. 41 Закона Украины «О публичных закупках», а именно: продление срока действия договора о закупке и срока выполнения обязательств по передаче товара, выполнению работ, предоставлению услуг в случае возникновения документально подтвержденных объективных обстоятельств, повлекших такое продление, в том числе обстоятельств непреодолимой силы, задержки финансирования расходов заказчика, при условии что такие изменения не приведут к увеличению суммы, определенной в договоре о закупке.

Дополнительное соглашение о продлении срока действия договора и выполнении обязательств по передаче товара

logo