Образец протокола о применении переговорной процедуры

29 квітня 2021
838
Середній бал: 5 із 5

На основе утвержденного протокола принятия решения о применении переговорной процедуры заказчик формирует официальное письмо к участнику. Скачайте образцы протоколов о применении переговорной процедуры в 2021 по разным основаниям и обратите внимание на пункты, которые следует указать в таких документах.

Протокол заседания тендерного комитета или уполномоченного лица о применении переговорной процедуры закупки должен содержать всю информацию о закупке. Обозначим 7 ключевых пунктов:

1. Основание для применения переговорной процедуры.

2. Обоснование такого основания. Важно подтвердить его наличие.

https://school.dzakupivli.com.ua/programs/202210?greetings=true

Стартувала Національна сертифікація з публічних закупівель — 2022 ⏩ ПОДРОБИЦІ

Покажем наглядно на примере.

Основание для применения переговорной процедуры — п. 2 ч. 2 статьи 40 Закона № 922 — если работы, товары или услуги могут быть выполнены, поставлены или предоставлены исключительно определенным субъектом хозяйствования при отсутствии конкуренции по техническим причинам. В такой ситуации целесообразно ссылаться на:

  • статью 5 Закона Украины «О естественных монополиях» от 20.04.2000 № 1682-III,
  • распоряжение АМКУ «Об утверждении положения о составлении и ведении перечня субъектов естественных монополий» от 28.11.2012 № 874-р.

Необходимо заметить, что поставщик включен в Сводный перечень объектов естественных монополий.

Если закупка товара происходит не у естественного монополиста, а из-за отсутствия альтернативы на рынке, обоснование должно содержать экспертные, нормативные, технические и/или любые другие документы, которых по мнению ТК/УЛ будет достаточно для подтверждения применения «переговорки».

Образец протокола о применении переговорной процедуры
НАТАЛИЯ ЗАЯЦ,консультант по публичным закупкам, канд. экон. наук, Киев
Заказчик может применять переговорную процедуру закупки при наличии оснований, предусмотренных частью 2 статьи 40 Закона № 922. По любому из этих оснований обязательно нужно обоснование его применения — со ссылкой на экспертные, нормативные, технические и прочие документы, подтверждающие наличие условий применения переговорной процедуры закупки.

3. Наименование участника/участников, с которым будет начат переговорный процесс.

4. Дата начала переговоров с участником/участниками.

5. Требования к документам представителя участника, которые будут подтверждать его полномочия подписывать протокол, составленный по результатам переговоров, уставные документы участника и т. п.

6. Информация о предмете закупки, его стоимости, сроках поставки. А также — подтверждение от участника, что он соглашается с требованиями заказчика, и ценовое предложение.

Напомним, что основания для применения переговорной процедуры определены частью 2 статьи 40 Закона № 922. Итак, выберите и скачайте необходимый образец протокола о применении переговорной процедуры 2021.

Образец протокола тендерного комитета о применении переговорной процедуры (интеллектуальная собственность)

Образец протокола тендерного комитета о применении переговорной процедуры (авторское право)

Образец протокола тендерного комитета о применении переговорной процедуры, если дважды отменили торги


logo