Обнародование отчета о закупке без ЭСЗ

30 квітня 2021
27
Середній бал: 5 із 5

Закупка без использования электронной системы и обнародование отчета о заключенном договоре. Как сформировать отчет?

Общие сведения об отчете

Законом № 922 предусматривается, что для осуществления закупок (приобретение ТМЦ/работ/услуг), стоимость которых (цена, которую согласен уплатить заказчик) не превышает 50 тыс. грн. (то есть речь идет о 50 000,00 грн. и менее, а вот к сумме 50 000,01 грн. эта процедура уже неприменима), заказчик может как использовать систему Prozorro, так и не использовать ее.

В последнем случае заказчику обязательно нужно подготовить и опубликовать отчет о выполнении договора закупки, заключенном без использования электронной системы.

Информацию о подписанном договоре необходимо внести в раздел «Договор с участниками». Нажимаете кнопку «Указать информацию о договоре».

Кто у заказчика публикует отчет о договоре, заключенном вне ЭСЗ

Как обнародовать отчет о выполнении договор

Первое, что нужно знать, это обязательные реквизиты отчета.

Если уже возникла ситуация, когда необходимо подать отчет о приобретении ТМЦ (работ/услуг) без использования специального сайта, то в этой ситуации следует руководствоваться предписаниями Закона № 922 (ч.3 ст.3), где указано, что именно нужно отражать в отчете, что публикуется следующее:

  • Дата заключения договора (то есть число, месяц и год, когда продавец и покупатель (заказчик) заключили такой договор)
  • · Идентификационные сведения о заказчике (его коды в ЕГР, ИНН, адрес и т.п.);
  • · Сведения о поставщике (название/наименование, для физических лиц — ФИО; коды из ЕГР и ИНН (или серия и номер паспорта, если ИНН отсутствует). Также следует указать, кем является поставщик: ФОП, ООО или ПАО;
  • · Сведения об официальном адресе поставщика (местонахождение для юридического лица или адрес проживания для ФОП). Также, при наличии соответствующей информации, следует указать контактные данные, в частности — номера телефонов; · Название предмета закупки (то есть закупка чего именно была объявлена);
  • Дополнительные сведения о закупке, такие как количество, срок поставки, а также где такая поставка (или такое выполнение работ/оказание услуг) будет происходить.

Например, поставщик — из Ивано-Франковска, а заказчик — из Харькова. Если речь идет о поставках ТМЦ, то местом поставки можно указать любое место, приемлемое для сторон договора, а вот в случае выполнения, скажем, строительных работ, необходимо четко указать «Харьков»: ведь такие строительные работы будут выполнять к выгоде заказчика из Харькова. Единственным исключением является случай, когда объект строительства находится не в Харькове, а скажем, в Буковеле (Ивано-Франковская область).

  • Цена и срок исполнения договора. Эти данные очень важны, так как любой заказчик стремится заплатить как можно меньше и получить желаемое в кратчайшие сроки.
  • · После ввода всей необходимой информации нажмите кнопку «Загрузить». Вы снова увидите сообщение «Ваши данные отправляются в ЦБД ProZorro». Обновите страницу через 5 секунд.

В течение какого срока нужно опубликовать отчет

Как следует из п.п.13 ч.1 ст.10 Закона № 922, отчет о договоре о закупке, заключенном без использования электронной системы закупок, необходимо опубликовать (разместить в системе Prozorro) в течение трех рабочих дней со дня заключения договора о закупке. Например, договор заключен 14.01.2021. Тогда разместить такой договор нужно не позднее 19.01.2021 (но все же лучше в день заключения!).

logo