Протокол заседания тендерного комитета о внесении изменений в тендерную документацию

6 травня 2021
92
Середній бал: 5 із 5

Внесение изменений в тендерную документацию — это одно из самых распространенных действий заказчиков, потому что после объявления процедуры могут измениться требования к предмету закупки.

Заказчик имеет право вносить изменения в тендерную документацию:

  • по собственной инициативе;
  •  в случае устранения нарушений;
  •  по результатам обращений;
  •  на основании решения органа обжалования

Выполняем решение Коллегии АМКУ: как внести изменения в тендерную документацию

Изменения, которые вносит заказчик в тендерную документацию, размещаются и отражаются в электронной системе закупок в виде новой редакции тендерной документации дополнительно к первоначальной редакции тендерной документации.

Обратите внимание: Заказчик вместе с изменениями в тендерной документации в отдельном документе обнародует перечень изменений, которые вносит. В нем заказчик должен указать, к которому абзацу, пункту, разделу и т.д. тендерной документации вносятся изменения, и описать, какие именно. Это можно отметить изменения в виде сравнительной таблицы с тремя колонками:

  1.  ссылка на пункт тендерной документации,
  2.  старая редакция,
  3.  новая редакция.

Протокол заседания тендерного комитета о внесении изменений в тендерную документацию
НАТАЛИЯ ЗАЯЦ,консультантка по публичным закупкам, канд. экон. наук, Киев
Чтобы правильно сформировать технические требования в тендерной документации, нужно знать закупочное законодательство, понимать, как и когда применять технические регламенты, кто проводит оценку соответствия, какими являются требования к безопасности продуктов. С 19.04.2020 технические требования в тендерной документации следует формировать по-новому

logo