Приказ о ликвидации тендерного комитета

21 червня 2021
2648
Середній бал: 5 із 5

В конце 2021 года тендерные комитеты прекратят свое существование. Чтобы задокументировать роспуск ТК, воспользуйтесь образцом приказа о ликвидации тендерного комитета, подготовленном нашим экспертом.

Як розглядати тендерні пропозиції на відповідність вимогам тендерної документації

Для того чтобы решения заказчика имели юридическую силу, их необходимо должным образом оформить. Это касается и решений о деятельности тендерных комитетов или уполномоченных лиц, ведь большинство вопросов, касающихся их деятельности, в организации заказчика определяются решением заказчика.

В соответствии с п. 80 Типовой инструкции по документированию управленческой информации в электронной форме и организации работы с электронными документами в делопроизводстве, электронного межведомственного обмена, утвержденной постановлением КМУ от 17.01.2018 № 55 «Некоторые вопросы документирования управленческой деятельности», приказы (распоряжения) издаются как решения организационно-распорядительногоо или нормативно-правового характера. По содержанию управленческого действия приказы издаются по основной деятельности учреждения, административно-хозяйственным или кадровым вопросам.

Таким образом, любые решения как о создании, так и о завершения деятельности того же тендерного комитета должны быть утверждены приказом. Отсутствие такого приказа может повлечь для заказчика юридические неудобства, связанные с определением ответственности за действия при закупках. Поможет в работе статья «Ликвидация тендерного комитета в 2021 году».

Приказ о ликвидации тендерного комитета: образец

наказ про скасування тендерного комітету

СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ

logo