Как назначить уполномоченное лицо: выберите свой вариант

9 вересня 2021
23
Середній бал: 5 із 5

Существует три варианта назначения уполномоченного лица. Выбирая один из них заказчику легко ошибиться: то ли не согласовать изменение существенных условий труда, то ли неправильно установить доплату, или же совмещение с совместительством перепутать. Чтобы вы не допустили ни одной ошибки, эксперты объясняют, как правильно назначить уполномоченное лицо.

НОВОЕ! Положение об уполномоченном лице Скачать образец с изменениями от 26.06.2021

Напомним, что Закон о публичных закупках (далее - Закон № 922) возлагает ответственность за организацию и проведение упрощенной закупки на уполномоченное лицо (УЛ).

Варианты назначения уполномоченного лица

Заказчику следует выбрать один из трех способов, предусмотренных частью 1 статьи 11 Закона № 922 для определения или назначения УЛ.

Вариант 1

УЛ определяется или назначается заказчиком путем возложения на работника (работников) со штатной численности функций уполномоченного лица как дополнительной работы с соответствующей доплатой согласно законодательству.

Внимание! Этот способ устанавливает 3 обязательные требования к назначению УЛ..

Если назначаете УЛ таким образом, помните, об изменении существенных условий труда работника, которые необходимо предварительно согласовали во время принятия.

Эксперты Высшей школы закупщиков в течении обучения по публичным закупкам разъясняют правила проведения упрощенных закупок от а до я. В частности, назначению уполномоченных лиц посвящено три урока на курсе «Закупки на суммы, меньшие пороговых», где вы узнаете ответы на следующие вопросы:

Наша цель помочь заказчикам и закупщикам успешно организовывать и проводить публичные закупки. Поэтому открыли 24 часа бесплатного доступа к учебной программе.

Как видим, первый способ назначения УЛ предусматривает совмещение профессий / должностей (далее - совмещение) или их совместительство. Поэтому уполномоченное лицо может работать как по совмещению, так и по совместительству.

Разница между совмещением и совместительством

Внимание! Законодательством запрещено

совместительство для:

  • руководителей государственных предприятий, учреждений, организаций,
  • их заместителей,
  • руководителей структурных подразделений и их заместителей.

Эти категории работников имеют право работать по совместительству только в случае научной, преподавательской, медицинской и творческой деятельности.

Учтите, чтобы оформить работника как по совмещению, так и по совместительству, в штатном расписании предприятия, учреждения, организации должна быть вакантная должность.

Отсутствие доплаты за дополнительную работу работника - это нарушение.


Какие размеры доплаты устанавливать

В отношении работников таких категорий заказчиков, как государственное или коммунальное предприятие, акционерное общество вопросов почти не возникает. А вот оформление совмещения и установить в таком случае доплату бюджетникам, государственным служащим, работникам органов местного самоуправления, военным следует рассмотреть тщательно, чтобы предупредить нарушение.

☝️ 5 правил оформления совмещения

Вариант 2

Этот способ предусматривает определение или назначения УЛ заказчиком путем введения в штатное расписание отдельной (отдельных) должности (должностей), на которую будут возложены обязанности выполнения функций уполномоченного лица (уполномоченных лиц).

Так, заказчик может ввести в штатное расписание отдельную должность или несколько должностей закупщиков в зависимости от объемов закупок и создать структурное подразделение. Узнайте, для каких заказчиков подходит второй способ.

Вариант 3

УЛ определяется или назначается заказчиком путем заключения трудового договора (контракта) в соответствии с законодательством.

Контракт - это особая форма трудового договора.

Заключение трудового контракта регулируют, в частности:

 Какой должна быть форма контракта ➤

Нельзя уполномоченным лицом определить лицо, которое заказчик привлек по договору о предоставлении услуг для проведения процедур закупок / упрощенных закупок.

Выбирая один из способов, чтобы правильно назначить уполномоченное лицо, помните, что законодательство о труде дает право работникам на обращение в суд для разрешения трудовых споров независимо от характера выполняемой работы или занимаемой должности, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

 Конституция Украины предусматривает право каждого любыми не запрещенными законом средствами защищать свои права и свободы от нарушений и противоправных посягательств. Право на защиту лицо может реализовать по своему усмотрению.

Если не уверенны на 100% в правильности своих действий, не играйте с законом, ведь это может стоить не только штрафов, судебных тяжб, но и потери репутации.

Повышайте свою квалификацию каждый день. Именно для этого была создана Высшая школа Закупщика, а наши эксперты регулярно проводят вебинары и семинары по публичным закупкам.

Вы получите ➡️Обучение в удобном онлайн-формате ➡️ Видеолекции от ведущих экспертов ➡️Сертификат о повышении квалификации от Юридического университета Ярослава Мудрого
logo